La cucina...
Consideriamo il cibo, il primo modo di “assaggiare” il mondo.
L’esperienza del pasto consente al bambino di accettare o rifiutare l’ambiente intorno a lui e l’adulto ha una grande responsabilità rispetto al modello e alla qualità del cibo che offre.
Scegliamo per i nostri bimbi solo cibi di qualità, di cui siamo in grado di rintracciare la provenienza.
Utilizziamo solo frutta e verdura fresche e di stagione, alterniamo la carne con pesce e proteine di origine vegetale, prediligiamo una dieta povera di sale e usiamo solo olio extra vergine di oliva, preferibilmente a crudo.
Limitiamo al massimo l’utilizzo di prodotti industriali e prepariamo noi tutti gli impasti di torte salate, dolci e pizza.
Anche budini e biscotti sono fatti in “casa”.
Vengono privilegiate cotture che non alterano i valori nutrizionali dei cibi, ma prestiamo grande attenzione anche al gusto e alla presentazione dei piatti, che devono essere visivamente invitanti, per rendere il pasto un momento piacevole e gratificante.